さいたま食肉市場株式会社 地図/交通案内よくあるお問い合わせ
営業案内
営業案内
営業カレンダー
経費一覧
書類ダウンロード
 当市場は、食肉の公正かつ安定的な取引の確保を目的とし、公開、公正、公平を原則とした中央卸売市場です。
 昭和36年に農林水産大臣の認可を受け、食肉中央卸売市場の卸売業者として創業以来、卸売市場法及びさいたま市が定める業務規定にのっとり、受託業務、と畜解体業務、市場業務等一連の業務を行っております。
取扱品目
牛、馬、豚、子牛、子馬の枝肉(搬入枝肉含む)部分肉輸入肉
及びこれらの加工品の販売。
解体処理能力
牛 250頭/日  豚 1,000頭/日
当市場でと畜解体された全ては、さいたま市食肉衛生検査所が厳重に検査し、
食肉の安全確保に努めております。
取引方法
せりの風景
  1. 枝肉は上場されて公開の「せり」にかけられ販売されます。
  2. 卸売金額から諸経費・委託手数料を差引いた代金は、当日に送金手続きが行われます。

催事
豚枝肉共進会 当市場では、次の催事を主催しております。
  • 黒毛和種枝肉共励会
  • 交雑種枝肉共励会
  • 肉牛銘柄化研究会
  • 国産若牛枝肉共励会
  • 豚枝肉共進会
 [ このサイトのご利用について ] [ サイトマップ ]